January 06, 2012

Salah Satu Faktor Penunjang Banyaknya Konsumen~

Faktor Itu adalah~

"MAKANAN BARU!!~ KESANA YOKK!! KAYAKNYA ENAK TUHH!!~"

Nah, itu dia.

Makanan baru.


Kalian bisa bayangin, kenapa makanan ngga enak bisa laku?
Karena makanan/restoran/warung tersebut BARU.
Rekomendasi dari TV, atau mungkin teman.
Langganan keluarga sejak lama.
Paling dekat dengan rumah.

Lalu, apa yang akan terjadi dengan restoran lama? Akan bertahan berapa lama?
Mari simak beberapa nominasi di bawah ini *eh

- Restoran Mahal yang lumayan enak.
Bertahan lumayan lama. Bisa dibilang, sampai usia *kontrakan* nya habis.

- Restoran Mahal dan ga enak.
Bertahan sekitaran 1 tahun karena orang-orang kaya yang ingin membuang uangnya.

- Restoran Harga Standar (yang selanjutnya disingkat RHS) yang eeeeeeeenak
Bertahan hingga dia pindah-pindah tempat *entah sampai kapan*

- RHS yang uenak, tapi resep turun temurun rahasia yang tidak buka cabang
Bertahan sampai 7 generasi. *ngitung*

- RHS yang lumayan enak
Bertahan cukup lama. Mungkin bisa tutup setelah kontrakan habis. Atau mungkin 1 tahun.

- RHS ga enak.
Bertahan setidaknya 5 bulan. Harga pas-pasan kalo ga enak, sama aja :D

- WM (alias Warung Murah) yang sungguh enak, tapi resep turun temurun rahasia yang tidak buka cabang
Bertahan 12 generasi. *kiamat*

- WM yang enak, buka cabang dimana-mana
Bertahan bertahun-tahun. Bisa menjadi salah satu makanan khas di kotanya, uatau mungkin daerahnya, atau mungkin negaranya *lho* *kejauhan* Dan ditiru banyak orang *KW-KWan*

- WM yang lumayan enak
Akan bertahan (mungkin lama) namun sedikit kemungkinan untuk buka cabang. Akan jadi tongkrongan anak kuliahan yang ga berduit *nyindir*

- WM yang ga enak tapi deket kampus
Akan menjadi Signature Food di seluruh penjuru kampus.

- WM yang ga enak
Bertahan sekitar 1 tahun. Mungkin akan digusur oleh konsumennya.

Oke, mungkin ga lucu. mungkin ga serius. pokoknya ini memang post absurd.
Me, signing out.
~Lau~

No comments:

Post a Comment